「シャリアピンステーキ」をつくりました。
昔、日本にやってきたシャリアピンという人のために出されたことから、名前がついたそうです。
おろしタマネギに浸けたステーキを焼き、それに、みじん切りタマネギを炒めたものを上にかけてつくります。
味は、バターと塩・コショウ。
わたしはちょっと醤油の風味があるほうがいいかも・・・と思いました。
安いステーキ肉もとても美味しく食べられるので、気に入っている料理です。
「シャリアピンステーキ」をつくりました。
昔、日本にやってきたシャリアピンという人のために出されたことから、名前がついたそうです。
おろしタマネギに浸けたステーキを焼き、それに、みじん切りタマネギを炒めたものを上にかけてつくります。
味は、バターと塩・コショウ。
わたしはちょっと醤油の風味があるほうがいいかも・・・と思いました。
安いステーキ肉もとても美味しく食べられるので、気に入っている料理です。