てつむぎ+

このブログに掲載している提案を参考にする場合は、 すべて現在の日本の法律で認められている範囲内にしてください。

キムチ焼きそば


最近のお気に入りは、キムチの素を使って作る方法です。
具はお好みで。今回は、
・ひき肉
・玉ねぎ
・レタスの外側のぶぶん
を使いました。
キムチ自体を具に加えても美味しいです。

調味料は
・キムチの素
・酒 少々
・醤油
・こしょう
です。

普通の焼きそばの作り方で大丈夫ですが、先に麺だけをしっかり焼いていったん取出し、具を炒めたところに麺を投入、味付けすると、水っぽさが少なく調味料が良い感じに焦げて、ますます美味しい気がします。


なんとなく、スパゲティナポリタンに近い味です。
なので、私は粉チーズもかけて食べるのが気に入っています。