てつむぎ+

このブログに掲載している提案を参考にする場合は、 すべて現在の日本の法律で認められている範囲内にしてください。




昼ごはんはブレッドメーカーで焼いた天然酵母パン。
モチモチして美味しいです。


付け合せは「アボカドとブロッコリーの柚子胡椒」と「たまご・胡麻・ベーコンのマヨネーズあえ」と先日漬けたピクルスです。
アボカドのは、夫がヤフーグルメで見つけてきて、食べたいと言ってたものです。
ゆで卵を細かく切ったのをマヨネーズであえるのってよくありますよね?サンドイッチの具の・・・。
先日、思いつきで、ゆで卵マヨネーズにすりゴマを加えてみたらとっても美味しかったです。
ゴマ入りたまごサンド、我が家の新定番となりつつあります。